Пол из арболита

Пол из арболита



Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Блюда из тыквы. Тыква жареная. Тыква тушеная. Тыква запеченная. Рецепты блюд из тыквы.

Блюда из тыквы вкусны, полезны и не требуют много времени на приготовление. Ниже приводятся рецепты блюд из тыквы жареной, тыквы тушеной и тыквы  запеченной.
Блюда из тыквы могут использоваться, как самостоятельные блюда, а также как гарниры к мясным блюдам или блюдам из курицы, такие как тыква жареная, тыква с картофелем или тыква с фасолью.
Подготовка тыквы. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware.

Тыква жареная.

Состав одной порции:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 1 столовая ложка масла сливочного или топленого;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложек сметаны;
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву нарезать ломтиками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Жарить на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом до образования румяной корочки (при жарке можно использовать растительное масло). Затем поставить в духовку на 10-15 минут. Мелко нарезать укроп и петрушку и посыпать ими готовое блюдо. Подавать со сметаной.

Тыква жареная. Тыква с картофелем.

Состав одной порции:

  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложек сметаны;
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде (в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, орегано и другие специи). Готовый картофель нарезать ломтиками,

Тыква жареная. Тыква с помидорами.

Состав одной порции:

  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • 1-2 помидора;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 1 столовая ложка муки;
  • по 2-3 веточки петрушки, сельдерея и укропа;
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Помидоры почистить, убрать плодоножки, каждую разрезать на 4 части (крупные помидоры разрезать на 6-8 частей) и изжарить в масле. Тыкву выложить на тарелку,  сверху положить помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыква, жареная в сметане, Тыква с фасолью.

Состав одной порции:

  • 150 грамм очищенной тыквы;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложек сметаны;
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, затем залить сметаной.
Отдельно отваренную фасоль смешать с тыквой в сметане и припустить все вместе, либо поставить в духовку минут на 20. Затем выложить все на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыква жареная в панировке со сметаной.

Состав:

  • · 1 кг очищенной тыквы;
  • · панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • · растительное масло – 0,5 стакана;
  • · сметана – 400 грамм;
  • · соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол тыкву можно залить сметаной.

Тыква, тушенная в масле.

Состав одной порции:

  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 1 столовая ложка масла сливочного или топленого;
  • 1/4 стакана молока;
  • Корица на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить в кастрюлю сливочное масло и молоко. Заправить толченой корицей, посолить и тушить на среднем огне до готовности.

Тыква, запеченная с творогом.

Состав одной порции:

  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм творога;
  • 1 столовая ложка с горкой крупы манной;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка масла сливочного или топленого;
  • соль, сахар по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и припустить с молоком до готовности. Затем добавить в кастрюлю манную крупу, творог, предварительно отжатый, яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешать. Смазать маслом лист, выложить на него приготовленную смесь, смазать сверху взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавая на стол, тыкву с творогом полить сметаной.

Тыква, запеченная в рисовой каше.

Состав одной порции:

  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм риса;
  • полстакана молока;
  • ¼ стакана молочного соуса;
  • 3-4 столовых ложки тертого сыра;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • соль.

Тыкву нарезать кубиками и поджарить. Хорошо промыть рис и сварить на молоке густую рисовую кашу. Кашу посолить, заправить сливочным маслом и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверх каши положить поджаренные кусочки тыквы. Залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Рецепт сметанного соуса приведен в разделе “СОУСЫ”.

Тыква под молочным соусом.

Состав одной порции:

  • 150 грамм очищенной тыквы;
  • полстакана молочного соуса;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими ломтиками, положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, налить немного воды (вода не должна закрывать тыкву) и тушить в духовке до готовности. Смазать маслом сковороду, вылить в нее половину молочного соуса, выложить в сковороду тушеную тыкву, сверху налить оставшийся соус и запечь в духовке.

Рецепт молочного соуса для тыквы на 3 порции.

состав: полтора стакана молока; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки масла сливочного;соль по вкусу.
Рецепт молочного соуса достаточно прост. Молоко довести до кипения, муку обжарить на сливочном масле. Затем развести ее молоком так, чтобы не  было комочков. Проварить при непрерывном помешивании в течении 6-8 минут на среднем огне, посолить.

Тыква под молочно-сливочным соусом.

Состав:

  • 500 грамм тыквы;
  • пол-литра молока;
  • 2 столовых ложки муки (с горкой);
  • 3/4 стакана 15% сливок;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю и залить подсоленным кипящим молоком. Тыкву с молоком поставить на слабый огонь и варить 15-20 минут. В сливки медленно всыпать муку и хорошо перемешать (не должно быть комочков).
Молоко слить в другую кастрюльку, а кастрюльку с тыквой очень хорошо укутать или поставить в горячую воду. Молоко довести до кипения и медленно, при непрерывном помешивании, влить сливки с мукой. Соус довести до кипения и, когда он загустеет, добавить сливочное масло. Посолить по вкусу.
Полученным соусом залить горячую тыкву и прокипятить. При подаче на стол тыкву под соусом можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыква, запеченная с яйцом.

Состав одной порции:

  • 150 грамм очищенной тыквы;
  • ¼ стакана  молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, поперчить,  обвалять в муке и зажарить на сливочном масле до готовности. Яйца вылить в молоко и взбить венчиком. Полученную смесь вылить на тыкву и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тыква с чечевицей, приготовленная в духовке.

Состав блюда:

  • 500 грамм очищенной тыквы;
  • 250 грамм чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление тыквы.

Подготовленную тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на ночь. Чечевицу положить в кастрюлю с тыквой, налить воды, добавить масла, кастрюлю закрыть крышкой. Тыкву с чечевицей варить в духовке при температуре 180 – 200 градусов. За полчаса до готовности добавить обжаренный лук и мелко порубленный чеснок, посолить и продолжать варить до готовности. Готовую Тыву с чечевицей выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.

Оладьи из тыквы.

Состав оладий из тыквы:

  • 1 кг тыквы, натертой на крупной терке;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 75 грамм маргарина;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление оладий.

В натертую тыкву добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль, сахар, соду. Все хорошо перемешать и оставить на 10 – 15 минут. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить муки.  Ложкой положить тыкву на разогретую сковороду, смазанную жиром или подсолнечным маслом, оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи подавать со сметаной.

Рисовая каша с тыквой.

Состав каши:

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм очищенной нарезанной тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 40 мл воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление каши.

Рис тщательно промыть, засыпать в 300 мл кипящего молока с 300мл воды и варить при слабом кипении до готовности каши. Нарезанную тыкву положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и варить при слабом кипении. Рисовую кашу соединить с отварной тыквой, все хорошо перемешать, добавить масло, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь для допревания. При подаче на стол рисовую кашу с тыквой полить растопленным маслом.

Вареники с тыквой, запеченные в духовке в горшочках.

Состав теста для вареников с тыквой:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Состав начинки для вареников с тыквой:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Состав подливки для вареников с тыквой:

  • 1 яйцо;
  • 4 – 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление вареников.

Половину просеянной муки заварить кипятком (1/3 от общего количества воды), перемешать. Затем влить оставшуюся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать остальную муку, перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Тесто поставить в холодильник на 25 – 30 минут. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарнзать набольшими ексочками. Затем положить ее в кастрюлю, добавить масло, соль сахар и тушить на слабом огне до мягкости, помешивая. Готовую тыкву охладить и пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5 – 2 мм. Вырезать из него стаканом кружочки, положить на них тыквенную начинку  и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, после чего вынуть шумовкой и разложить в горшочки и полить подливкой. Для приготовления подливки яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной. Горшочки с варениками поставить в разогретую духовку. Запечь вареники при температуре 180 градусов.

Яичница с тыквой.

Состав одной порции:

  • 100 грамм очищенной тыквы;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware. Тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посолить, добавить половину сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Затем тыкву измельчить блендером до однородной массы. Рецепт яичницы:- выложить тыкву на сковороду с маслом, залить яйцами и запечь яичницу в духовке. При подаче на стол засыпать яичницу мелко порезанной зеленью.

Каша пшенная с тыквой.

Состав:

  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • пакет молока жирностью 3.2 (900мл);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Подготовка тыквы. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware. Итак, тыкву почистили и натерли на крупной терке.
Пшено перебрать, промыть 2 раза в холодной воде, затем залить кипящей водой, через 5 минут горячую воду слить (уйдет горечь из пшена). В кастрюлю с пшеном налить немного воды (примерно полстакана), затем вылить молоко, посолить, добавить столовую ложку сахара и поставить на огонь. Варить на среднем огне при непрерывном помешивании. Когда молоко закипит, убавить огонь и продолжать варить еще 5 минут. Затем добавить натертую тыкву и снова довести кашу до кипения, непрерывно помешивая (иначе пригорит). Затем добавить масло, кашу хорошо перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, поставить кастрюлю на подставку и хорошо закутать (для этой цели подходит кукла с теплой юбкой). Через 40 минут каша будет готова. При таком способе готовки в тыкве сохраняется большая часть полезных веществ.

Каша рисовая с тыквой.

Состав:

  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 1 стакан риса;
  • пакет молока жирностью 3.2 (900мл);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Подготовка тыквы. Многие жалуются на то, что тыкву тяжело чистить. Кожура с тыквы хорошо снимается ножом для чистки овощей из коллекции Tupperware. Итак, тыкву почистили и натерли на крупной терке.
Рис перебрать, промыть 3-4 раза в холодной воде. В кастрюлю с рисом налить немного воды (примерно полстакана), затем вылить молоко, посолить, добавить столовую ложку сахара и поставить на огонь. Варить на среднем огне при непрерывном помешивании. Когда молоко закипит, убавить огонь и продолжать варить еще 5 минут. Затем добавить натертую тыкву и снова довести кашу до кипения, непрерывно помешивая (иначе пригорит). Затем добавить масло, кашу хорошо перемешать, закрыть крышкой, снять с огня, поставить кастрюлю на подставку и хорошо закутать (для этой цели подходит кукла с теплой юбкой). Через 40 минут каша будет готова. При таком способе готовки в тыкве сохраняется большая часть полезных веществ.

Тыква, запечённая в горшочках со сливками.

Состав блюда:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 стакана сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Приготовление тыквы.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена вместе с волокнистой тканью. Мякоть нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на 10 – 15 минут. Горшочки смазать сливочным маслом, сложить в них тыкву и потрясти горшочки для того, чтобы тыква в них улеглась плотнее. Залить содержимое сливками так, чтобы они не покрывали тыкву. В сливки можно добавить сахар по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку и запекать тыкву на слабом огне в течение 1 часа.

 

 



Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита

Пол из арболита