Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово



Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Личные впечатления о рецепте:

Раньше я этот вкусный хлеб покупала в магазине. Всей семье он нравится. И вот решила попробовать приготовить его дома. Оказалось, ничего сложного нет. Получилась необыкновенно вкусная лепёшка с хрустящей корочкой и воздушным мякишем внутри. Очень вкусная и ароматная. Теперь армянский хлеб Матнакаш пеку только сама!

Чтобы приготовить армянский хлеб Матнакаш, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • кунжут

Как приготовить армянский хлеб Матнакаш

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 1

Возьмём половину тёплой воды. Добавим в воду сахарный песок. Размешаем. Добавим всю норму дрожжей. Дождёмся активации дрожжей. Должна появиться пенная шапочка.

Шаг № 2:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 2

Дважды просеять муку.

Шаг № 3:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 3

К муке добавим разведенные дрожжи.

Шаг № 4:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 4

Добавим оставшуюся воду.

Шаг № 5:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 5

Добавим соль.

Шаг № 6:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 6

Добавим растительное масло.

Шаг № 7:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 7

Замешиваем тесто. Вначале это делаем с помощью лопатки.

Шаг № 8:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 8

Затем замешиваем тесто руками. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Время важно. Тесто должно получиться мягким и воздушным, не липнущим к рукам.

Шаг № 9:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 9

Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой. Ставим в тёплое, без сквозняков, место. Даём подойти в течение 1-1,5 часов.

Шаг № 10:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 10

Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.

Шаг № 11:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 11

Теперь руки смочим водой и обомнём аккуратно тесто. Помесим тесто ещё в течение 5 минут. Оставим его  для  еще большего подъёма на 30 минут.

Шаг № 12:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 12

Противень застелем пергаментной бумагой. Смажем бумагу растительным маслом.
Теперь тесто разделим на 2 части. Получим при этом две лепёшки.
Одну часть теста переложим на противень. Сформируем овальную лепешку. Сделаем с помощью рук на лепёшке бороздки вдоль и по кругу. Дадим лепёшке отдохнуть ещё 15 минут.

Шаг № 13:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 13

Затем смачиваем лепёшку с помощью кондитерской кисти  тёплой водичкой и ставим в духовку выпекаться при 200 градусах 20 минут.
То же самое проделываем и со второй частью теста.
По желанию лепёшки перед выпечкой посыпаем кунжутом.

Шаг № 14:

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото - Шаг № 14

Так получаем две лепёшки армянского хлеба Матнакаш – ароматные и вкусные.

Армянский хлеб Матнакаш: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с армянским хлебом Матнакаш!

Пост!Картинка профиля Инна
Инна опубликовал(а) 193 рецептов!

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

X

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово

Хлеб матнакаш рецепт с пошагово